AWO Ortsverein Bernau e.V.

AWO Ortsverein
Bernau e.V.
2018-08-13T09:18:30+00:00

Die Ortsvereine sind die Basis für die Mitgliederstruktur der AWO. Fünf Ortsvereine gehören zum AWO Kreisverband Bernau e. V. Sie sind regional verteilt in Basdorf, Bernau, Groß Schönebeck, Wandlitz und Zepernick zu finden. Alle Vereine sind eigenständig und werden durch einen ehrenamtlichen Vorstand geführt. Jeder Verein hat eine eigene Begegnungsstätte und bietet wöchentliche Veranstaltungen sowie spezielle Höhepunkte im laufe des Jahres an. Die Ortsvereine freuen sich auf Besucher aller Generationen.

Vereinszweck des am 7. Mai 1991 gegründeten AWO Ortsvereins Bernau e. V. sind vorbeugende und helfende Tätigkeiten in Bereichen der sozialen Arbeit; Anregungen und Hilfe zur Selbsthilfe; die Mitwirkung an den Aufgaben der öffentlichen Sozial-, Kinder-, Jugend- und Gesundheitshilfe; die Förderung der ehrenamtlichen Engagements und die Gewinnung neuer Mitglieder.
Verwirklicht wird der Vereinszweck insbesondere durch die Organisation der ehrenamtlichen Arbeit; die Betreibung von Seniorentreffs; die Durchführung von Einzelveranstaltungen im Rahmen der Alten-, Familien-, Kinder- und Jugendhilfe, wie gesellige Veranstaltungen und Freizeitmaßnahmen und Öffentlichkeitsarbeit.
Wer Hilfe bei der Bewältigung von Schwierigkeiten im Leben oder einfach einen Gesprächspartner braucht, kann zu uns kommen. Wer eine neue Herausforderung im Leben sucht, ist bei uns an der richtigen Adresse. Je mehr Mitglieder wir sind, desto mehr Gewicht hat unsere Stimme in der Gesellschaft.
Gern können Sie uns auf einer unserer Veranstaltungen kennen lernen. Die Angebotspalette ist vielfältig und reicht von Tanzveranstaltungen, über Spielnachmittage, Singen im Chor, Stricken und Klöppeln, Sport, Englisch- und PC Kurse bis zum Seniorenachmittag. Ein beliebter Veranstaltungsort ist der AWO Treff, An der Stadtmauer 12, ein weiterer Treffpunkt besteht in der Sonnenallee 2 in Bernau-Süd.

Unsere aktuellen Vorstandsmitglieder sind:

Leonore Bode (Vorsitzende)

Gabriele Berg (stellvertretende Vorsitzende)

Eva Maria Rebs (stellvertretende Vorsitzende)

Friedrich Marsing (Beisitzer)

Margit Müller (Beisitzerin)

Hannelore Schott (Beisitzerin)

Zu folgenden regelmäßigen Veranstaltungen laden wir herzlich ein:

AWO-Treff, An der Stadtmauer 12
montags: 15.00-17.00 Uhr Stricken für Anfänger und Fortgeschrittene
17.15-18.45 Uhr AWO-Chor – Wer gern singt, ist gern gesehen
dienstags: 10.00-11.30 Uhr PC-Kurs für Senioren
mittwochs: 10.30-11.30 Uhr Sitzgymnastik für Senioren – Eine Stunde Bewegung tut gut!
donnerstags: 09.00-11.00 Uhr Erlebnistanz ®
freitags: 10.00-11.00 Uhr Sitzgymnastik für Senioren – Eine Stunde Bewegung tut gut!
12.30 Uhr Englisch mit John Meakin für Fortgeschrittene (nach Anmeldung)
13.30 Uhr Englisch mit John Meakin für Anfänger (nach Anmeldung)
1. und 3. Freitag 14.45-16.45 Uhr Round Dance
montags + mittwochs: 12.30-15.00 Uhr Brett- und Kartenspiele
montags – freitags: 11.00-12.30 Uhr Seniorenmittagstisch (nach Anmeldung)
jeden 1. Dienstag im Monat: 10.00-11.30 Uhr Gedächtnistraining
jeden 1. Mittwoch im Monat: 14.30-17.30 Uhr Seniorentanz
jeden 1. Donnerstag im Montag: 15.00 Uhr Geselliges Tanzen (Findhorntanz)
 jeden 2. + 4. Mittwoch im Monat:  15.00-16.00 Uhr  Klöppeln
AWO-Nachmittage in der Begegnungsstätte der Volkssolidarität,
Sonnenallee 2
jeden letzten Mittwoch im Monat: ab 14.00 Uhr Spielenachmittag (Brett- und Kartenspiele)

Weitere Angebote finden Sie im AWO-Veranstaltungskalender.

Gern können Sie unsere Arbeit durch Ihre ehrenamtliche Mitwirkung unterstützen und sich so neue erfüllende Betätigungsfelder erschließen. Art und Umfang Ihres Engagements richtet sich ganz nach Ihren Möglichkeiten und Interessen.

Auch finanzielle Unterstützung ist willkommen. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, so dass Sie für Ihre Spende oder Ihren Mitgliedsbeitrag (Monatsbeitrag: ab 2,50 Euro) eine Spendenbescheinigung erhalten können.

Kontoverbindung des AWO OV Bernau e.V.:
Sparkasse Barnim
Konto Nr.: 3140016939
BLZ: 17052000
IBAN: DE33 1705 2000 3140 0169 39
BIC: WELADED1GZE

Wenn Sie den Wunsch haben, Mitglied bei der AWO zu werden, um sie in ihrer Arbeit zu unterstützen, dann füllen Sie das Anmeldeformular aus und schicken Sie es an uns weiter. Wir freuen uns auf Sie!

Beitrittsformular AWO Ortsverein Bernau e.V.

Oben Bild 1: Rainer Sturm / pixelio.de
Oben Bild 2: Astrid Götze-Happe / pixelio.de