AWO Ortsverein Zepernick e.V.

AWO Ortsverein
Zepernick e.V.
2018-07-06T11:22:27+00:00

Die Ortsvereine sind die Basis für die Mitgliederstruktur der AWO. Fünf Ortsvereine gehören zum AWO Kreisverband Bernau e. V. Sie sind regional verteilt in Basdorf, Bernau, Groß Schönebeck, Wandlitz und Zepernick zu finden. Alle Vereine sind eigenständig und werden durch einen ehrenamtlichen Vorstand geführt. Jeder Verein hat eine eigene Begegnungsstätte und bietet wöchentliche Veranstaltungen sowie spezielle Höhepunkte im laufe des Jahres an. Die Ortsvereine freuen sich auf Besucher, aller Generationen.

Der AWO Ortsverein Zepernick e. V. als Teil des AWO Kreisverbandes Bernau e. V. bemüht sich auf ehrenamtlicher Basis Ansprechpartner, Ratgeber und Helfer zu sein.
Wer Gesprächspartner sucht, Hilfe zur Selbsthilfe benötigt: Wir haben die richtigen Ansprechpartner.
Aber auch, wer eine sinnvolle Freizeitgestaltung bis ins hohe Alter anstrebt, sich noch nicht zum „alten Eisen“ zählt und etwas tun und bewegen will für unsere Menschen – der ist bei uns richtig und willkommen.
Ob aktiv oder passiv, ob sporadisch oder regelmäßig, bei uns kann sicher jeder, der Willens ist, einbringen.

Unsere aktuellen Vorstandsmitglieder sind:

Burkhard Thomaschewski (Vorsitzender)
Christel Feige (stellvertretende Vorsitzende)
Renate Heidrich (stellvertretende Vorsitzende)
Irene Zehms (Kassiererin)
Helga Pöcking (Beisitzerin)
Gisela Heinz (Beisitzerin)

Veranstaltungsplan 2017:

Im Jahr 2017 treffen wir uns wieder traditionell jeden 2. Freitag im Monat (Ausnahme 07. April statt 14. April Karfreitag) um 14 Uhr zur gemeinsamen Kaffeetafel. Danach wird das folgende Programm stattfinden:

13.01.2017 Start ins Jahr 2017 mit dem Shanty-Chor aus Wandlitz
10.02.2017 Die Polizei berät über Prävention
10.03.2017 Lieder zum Frauentag singt das Duo Gerda Buchholz und Benno Radke
07.04.2017 Nachbarschaftsrecht in Brandenburg (Frau RAin Kühn) „Es kann der Beste nicht in Frieden leben, wenn es dem bösen Nachbarn nicht gefällt“; anschließend finanzieller Rechenschaftsbericht 2016
12.05.2017 Frühsommermodenschau mit Verkauf
09.06.2017 Sagen und Märchen aus unserer Region, Herr Dr.sc.Phil Hinderlich
14.07.2017 Unser Weltenbummler, Herr Gottschalk, berichtet
11.08.2017 Sinn und Unsinn von Nahrungsergänzugsmitteln, Herr Dipl.med. Wittenberg
08.09.2017 Der AWO-Chor besingt den Sommer und den Herbst
13.10.2017 Unser Bürgermeister stellt sich unseren Fragen
10.11.2017 Pflege im Alter: Das neue Pflegestärkungsgesetz 2
05.12.2017 Weihnachtsfeier

(Notwendige Änderungen werden zeitgerecht mitgeteilt)

Zu folgenden regelmäßigen Veranstaltungen laden wir herzlich ein:

montags: 14-15 Uhr Gymnastik Gruppe 1
dienstags: 10-11 Uhr Gymnastik Gruppe 2
14-15 Uhr Gymnastik Gruppe 3
17 Uhr Schachgruppe
mittwochs: 13 Uhr Karten & andere Spiele
jeden 1. & 3.
Donnerstag im Monat
14 Uhr Singen
freitags 9-10 Uhr Computerkurs
10.30-11.30 Uhr Qi Gong Gruppe

Zusätzlich findet einmal im Monat ein Bowlingnachmittag statt.

Informationen zu den genannten Veranstaltungen sowie zu unseren Kaffeenachmittagen, Vortragsreihen und Reiseangeboten erhalten Sie im Seniorentreff.

Weitere Angebote finden Sie im AWO-Veranstaltungskalender.

Gern können Sie unsere Arbeit durch Ihre ehrenamtliche Mitwirkung unterstützen und sich so neue erfüllende Betätigungsfelder erschließen. Art und Umfang Ihres Engagements richtet sich ganz nach Ihren Möglichkeiten und Interessen.

Auch finanzielle Unterstützung ist willkommen. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, so dass Sie für Ihre Spende oder Ihren Mitgliedsbeitrag (Monatsbeitrag: ab 2,50 Euro) eine Spendenbescheinigung erhalten können.

Kontoverbindung des AWO OV Zepernick e.V.:
Sparkasse Barnim
IBAN: DE74170520003100181114
BIC: WELADED1GZE

Wenn Sie den Wunsch haben, Mitglied bei der AWO zu werden, um sie in ihrer Arbeit zu unterstützen, dann füllen Sie das Anmeldeformular aus und schicken Sie es an uns weiter. Wir freuen uns auf Sie!

Beitrittsformular AWO Ortsverein Zepernick e.V.

Oben Bild 1: Rainer Sturm / pixelio.de
Oben Bild 2: Astrid Götze-Happe / pixelio.de