AWO-TREFF

AWO Treff Bernau

„Lebenslanges Lernen“

Über uns

Unter dem Motto „Lebenslanges Lernen“ öffnet der AWO-Treff täglich seine Pforten:

• Ob Tanzen, Singen oder Sport oder kreative Betätigung – der AWO-Treff ist für jeden und jede der richtige Veranstaltungsort
  • Nur Mut  – auch im Alter eignet man sich bei uns weiter Wissen an
  • Alles und alle unter einem Dach – Menschen aller Generationen treffen sich zu den unterschiedlichsten Themen
  • Lebensfreude gewinnen durch geselliges, vertrautes und lebenswertes Miteinander

Direkt im Stadtkern von Bernau, an der Stadtmauer gelegen, ist der AWO-Treff für alle Besucherinnen und Besucher gut zu erreichen. Durch  barrierefreien Zugang und Behinderten-WC können sich auch Rollstuhlnutzende in den gemütlichen, modernen und hellen Räumen wohlfühlen.

Neben dem täglichen Mittagstisch bietet das AWO-Treff-Team vielfältige Möglichkeiten für:

Spiel – Sport – Tanz – Musik – Begegnung – Kunst – Kreativität

Der aktuelle Veranstaltungskalender bietet monatlich ein buntes Programm und ist auch offen für neue Anregungen.

Täglicher Mittagstisch für Senioren
Montag bis Freitag von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr; 3-Wahl-Essen, Kosten ab 4,50 Euro
Anmeldung 24 Stunden vorher, Telefon 03338 8973

Spiele-Nachmittage
Montag und Mittwoch 12.30 bis 15.00 Uhr

Stricken lernen im AWO-Treff
Montags zwischen 15.00 und 17.00 Uhr – unter anderem werden hier seit einiger Zeit Begrüßungs-Strümpfchen für Bernauer Neugeborene gestrickt. Gern möchten die Frauen aber auch ihre Strick-Kenntnisse an jüngere Leute weitergeben. Wer also Lust hat, die Kunst des Strickens in geselliger Runde zu erlernen, ist hier gern gesehen. Dank einer Förderung von Aktion Mensch im Rahmen des Projektes „Alt trifft Jung“ ist das Angebot bis Mai 2018 kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht zwingend erforderlich, wird aber auch gern entgegengenommen. Kontakt: Eva Maria Rebs, 03338 8973, awo-treff@awo-kv.bernau.de

Seniorensport: mittwochs 10.30 bis 11.30 Uhr und freitags 10.00 bis 11.00 Uhr

Seniorentanz: jeden 1. Mittwoch im Monat 14.30 bis 17.30 Uhr
Geselliges Tanzen: jeden 1. Donnerstag im Monat 15.00 bis 16.30 Uhr  (leicht zu erlernende Tänze, Vorkenntnisse nicht erforderlich)
Erlebnistanz ®: jeden Donnerstag 09.00 bis 11.00 Uhr
Round dance: jeden 1. und 3. Freitag im Monat 14.45 bis 16.45 Uhr

Unser AWO-Chor probt jeden Montag 17.15 bis 18.45 Uhr.

Kunst
Wir bieten Künstlern und Hobby-Künstlern die Möglichkeit, Ausstellungen im AWO-Treff zu präsentieren.

Begegnung
Der AWO-Treff bietet Raum für Menschen jeden Alters mit und ohne Behinderung. Der Austausch in den unterschiedlichsten Themenbereichen, der wertschätzende Umgang und das gesellige Miteinander begleiten den täglichen Ablauf im AWO-Treff.

Haben Sie Ideen für weitere kreative Kurse oder Veranstaltungen? Fragen Sie bei uns nach.

Hier finden Sie den Veranstaltungsplan für November 2018 auf einen Blick >>>

Hier finden Sie den Veranstaltungsplan für Dezember 2018 auf einen Blick >>>